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shineblast's blog
마늘 ~ 그 아삭거리는 식감 본문
다데기 만들어 먹은건 아니고. 얼마전부터 고모님이 보내주신 마늘을 씹는 맛을 느낄수 있을정도라만, 잘게 썰어 김밥이나 비빔밥 만들어 먹을때 조금씩 섞어먹으니까 정말 속이 후끈거리는게 열나게 맛있네요. 그전에는 양념장이나 고기 구워 먹을때나 찌게 끓일때 넣었는데, 적당히 간장에 절인 마늘이나 생마늘을 그대로 음식에 넣어버리니까 아삭한게 정말 맛있군요. 얼마전에 티비보니까 순대 볶을때 섞어도 그렇게 맛있다는데. 주말에 볶음밥 해먹을때도 넣으면 아주 사람 잡을듯. 단양 마늘 많이 사랑해줍시다. 앗흥~ㅁㅁ♥